Уважаемые посетители, минимальная сумма заказа -5000 руб.
Moved Temporarily +7 (495) 772 63 68
Info@rein-deer.ru

   Пн-Пт, с 9:00 до 17:00
Главная страница

SOUDAL (Соудал)

Soudal

Торговая марка Soudal. Позиция на рынке.

Soudal всегда был лидером в обеспечении качества как продуктов, так и услуг. В 1992 году Соудал получил одобрение ISO 9002. Фирма Soudal, как относительно небольшая компания, является очень продвинутой в этом отношении среди крупных многонациональных конгломератов, таких как Solvay. В 2004 году было получено одобрение ISO 9001. Являясь лидером на рынке силиконовых герметиков, пенополиуретанов, адгезивов и средств для защиты от влаги, компания доказала свою способность оправдать надежды своих клиентов в отношении качества и обслуживания.
С оборотом более 500 миллионов евро, из которых более 90% экспортируется, этот сертификат ISO имеет большое значение для Soudal. Это первое впечатление от качественной осведомленности. Это не мешает некоторым важным деловым партнерам проводить собственный аудит. Мы всегда готовы сотрудничать в такой деятельности, будучи уверенными в том, что наша прозрачность только улучшит качественные отношения, которые мы имеем с этими партнерами.
На протяжении более 50 лет корпорация предлагает больше, чем просто «продукт, который делает свою работу». Качество, индивидуальные решения и первоклассное послепродажное обслуживание - вот элементы, которые превращают компанию в настоящую историю успеха.
Soudal Group представляет из себя как основного самостоятельного изготовителя клеев полиуретановых пен и герметиков в Европе. Компания, основанная в 1966 году ее председателем Виком Свертсом, гордо остается семейной и независимой от крупных транснациональных корпораций. Со дня своего основания, Виком Свертсом, фирма Soudal стала одним из важнейших европейских изготовителей силиконовых герметиков.
В 1966 году Вик Свертс купил небольшую компанию, основанную в Ossenmarkt в Антверпени специализируется на сварочных материалах и производстве полиэфирных шпатлевок для кузовного ремонта автомобилей. Через два года компания переехала в Тюрнхаут, на бывший рынок родителей мистера Свертса. Вик Свертс вложил значительные средства в сложный вакуумный смеситель для производства полиэфирных шпатлевок и высококачественных силиконовых герметиков. Первый год в Тюрнхауте производство силиконовых герметиков составило 5000 картриджей. С тех пор компания выросла из небольшого семейного дела в транснациональную корпорацию.
Soudal - это сильный бренд во всем мире. Он обслуживает профессионалов в строительстве, розничных каналах и промышленной сборке и имеет более чем 50-летний опыт работы с конечными пользователями в более чем 130 странах мира. Имея 19 заводов по производству строительной химии на 5 континентах и 64 дочерних компаний по всему миру. Предоставляет поддержку в логистическом и техническом обслуживании.

Основные этапы развития компании SOUDAL

Штаб Soudal

В 2020 году на территории Богородского индустриального парка будет открыт первый завод SOUDAL в России и 20 в мире. SOUDAL стремится расширить рынки сбыта и повысить продажи как локальный производитель. Наличие собственных производственных мощностей в России создаст условия для снабжения необходимой продукцией большинство стран СНГ. В запуск проекта компания SOUDAL инвестировала уже 20 миллионов евро. Автоматизация большинства процессов производства и закрытый цикл работы фабрики обеспечат надежную защиту окружающей среды. На заводе будет организована собственная современная лаборатория по контролю качества, а также отдел R&D для проведения тестирования и разработки новых формул продукции — специально для потребностей локального рынка. После полного запуска производственных мощностей фабрики рабочие места получат более 350 человек.
2019 год. Москва — SOUDAL с гордостью объявляет о приобретении южнокорейского производителя герметиков Dong Yang Silicone Co. Ltd. Оборот компании составляет 30 миллионов евро, а продуктовый портфель схож с SOUDAL. Это приобретение является еще одним шагом в географической экспансии компании SOUDAL и укрепляет ее позиции на азиатских рынках.
По итогам 2018 года оборот компании составил 875 миллионов евро, а количество её работников превышает 3 000 человек. Головной офис компании находится в бельгийском городе Турнхауте. Качество продукции SOUDAL подтверждено многочисленными документами, в том числе сертификатом системы качества ISO 9001. Компания удостоена многими наградами: к примеру, в 2018 году SOUDAL получил «Золотой строительный бренд года» — самую престижную премию Польши в строительной области.
2016 год. 10 февраля 2016 года состоялось приобретение бывшего импортёра, компании ProflexTradingAB, с сотрудниками и всеми активами. Таким образом Proflex — это 54-й филиал SOUDAL в мире. До этого компания в течение многих десятилетий была эксклюзивным импортёром в Швеции и успела зарекомендовать себя как надёжного партнёра на профессиональном строительном рынке. Наряду с дистрибуцией продуктов SOUDAL, Proflex занимал крепкую позицию в качестве производителя строительной продукции для оконной промышленности, что является преимуществом для развития Soudal Window System. С целью полной интеграции в международную структуру группы SOUDAL, компания будет переименована в Soudal Proflex AB. При этом руководитель Proflex Хакан Блом (Hakan Blomme) стал главой представительства SOUDAL в Швеции.
«Soudal NV» – это бельгийский производитель герметиков, клеев и полиуретановых пен, обороты которого в 2016 году составили 670 миллионов евро. Это означает рост прибыли на 6,3%, то есть на 40 млн евро по сравнению с предыдущим финансовым годом. При постоянных курсах валют это бы значило 8,7% рост, то есть дополнительные 55 миллионов евро. Более 30 миллионов евро в 2016 году – это инвестиции компании «Soudal».
Группа «Soudal» реализует амбициозные инвестиционные проекты как в Бельгии, так и в соседних странах. В Тюрнхауте – центральном офисе «Soudal», был построен новый производственный цех. Объект включает современные промышленные роботы и разливочные машины с мощностью до 200 картриджей в минуту. Центральный склад в Тюрнхауте будет увеличен до 15500 м2. Также значительно увеличились склад и производство в фабрике «Aerotrim» (Бельгия), «ТКК» в Словении и «Accumetric» в Соединенных Штатах. Дистрибьюторская сеть включает новоприобретенные компании в Марокко и Швеции. Еще три новых филиала были открыты в Дубае, Казахстане и Иране, что увеличило глобальное присутствие Группы до 60 филиалов.
В Бельгии «Soudal» приобрела компанию «SAPAC» – производителя инновационных поулиретановых упаковок. В центральном офисе еще 45 сотрудников присоединились к Группе «Soudal», в результате чего общее количество сотрудников компании в мире теперь насчитывает более 2550 человек. Основатель и генеральный директор «Soudal» Вик Свертс прокомментировал эти события следующим образом: «Даже в 50-ю годовщину, «Soudal» удалось достичь нового рекорда оборотов и прибыли. Это указывает на высокую динамику и правильное направление развития компании, а также амбиции нашей команды, которая насчитывает более 2550 сотрудников. Прогноз на 2017 год - еще больший рост».

* Данные взяты с официального сайта производителя.

Виды производимой продукции

Герметики Soudal Монтажные пены Soudal
В линейке производимой продукции представлены материалы для решения как профессиональных, так и бытовых задач. При этом пользователи выбирают SOUDAL в том числе и за оптимальное соотношение цены и качества, а также поддержку — они могут рассчитывать на обучение и помощь технических специалистов в области монтажа и герметизации.

Кровельные материалы Soudal
Скорость нововведения продукта высока: каждый годовой отчет содержит обзор новых продуктов. При разработке этих продуктов Soudal не сдерживается ограничениями на сырье или технологии. Есть решение каждой проблемы! Инновационный продукт учитывает:
  1. Решения, требуемые конечным пользователем. 
  2. Признавая их потребности на ранней стадии, можно разработать правильные индивидуальные решения
  3. Наличие и цены на сырье
  4. Нормативные (европейские) стандарты безопасности продукции, строительные директивы и сертификация.
  5. Очевидно, что разработки в области энергоэффективности также играют важную роль.
     Duravalve

Новый клапан Duravalve Soudal – это очередное изобретение, внедренное компанией Soudal в области профессиональных пен, которое дает несколько преимуществ: повышает уровень надежности продукции, увеличивает выход пены и продлевает срок годности. Новый клапан изготовлен из специального материала, не разрушается под воздествием температуры и химикатов, как это могло случаться при неправильном хранении баллона со стандартным резиновым клапаном. Благодаря новой технологии, был минимализирован риск склеивания или блокировки клапана, и что за этим следовало – ограничение выхода пены из баллона. Герметичный клапан также предотвращает утечку выталкивающего газа и изменение состава пены. Хранение или перевозка баллона пены в горизонтальном положении не влияет на надежность клапана. Благодаря всем этим параметрам компании Soudal удалось продлить срок хранения пистолетной пены Duravalve до двух лет.

Компания Soudal проекте по реставрации одной из самых крупных мечетей в Европе — Соборной мечети в Москве. В процессе проведения ремонтных работ с бетоном, камнем, мрамором и стеклом была использована продукция Soudal — нейтральный силиконовый герметик Silirub 2 и полиуретановый герметик Soudaflex 40 FC. Количество упаковок использованного материала в общем составило более 4 500 штук.

С помощью продукции SOUDAL было построено или отремонтировано большое количество крупных объектов во всем мире. В Москве это Большой театр, башни «Федерация» и «Меркурий Сити» в Москва-Сити, Соборная Мечеть, несколько станций метро, а также жилых комплексов. Благодаря многолетнему коммерческому и управленческому опыту Владислава Белецкого, генерального директора ООО «Соудал», а также качественному и ответственному выполнению должностных обязанностей и слаженной работы российской команды, SOUDAL достиг значительных успехов и занял на рынке России и СНГ достойные позиции среди конкурентов.

Видео о компании SOUDAL


Видео: Компания Soudal (Соудал)

Смотреть другие видео на нашем канале:

Задать вопрос

Если у Вас возникли какие-либо вопросы по продукции, представленной в данной статье, Вы можете задать вопрос в форме ниже и наши специалисты в кратчайшие сроки ответят Вам на почту.

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*