Уважаемые посетители, минимальная сумма заказа -5000 руб.

   Пн-Пт, с 9:00 до 17:00
Главная страница

Профессиональная монтажная пена

перейти в каталог

Отличительные особенности. Описание.


   Профессиональная монтажная пена Макрофлекс
Это один из самых популярных товаров, применяемых для строительных или ремонтных работ. Профессиональная пена хорошо сохраняет тепло зимой и прохладу летом. Она изолирует и уплотняет воздух, предлагая один из самых простых и эффективных способов утепления уже построенных домов. Может помочь сэкономить на энергопотреблении, уменьшить расходы для отопления и кондиционирования воздуха, а также, уменьшить сквозняки и шум.

  1. Разработана для выполнения работ по монтажу. То есть, используется она мастерами. 
  2. На верхней части баллона имеется пластиковая резьба, куда впоследствии накручивается монтажный пистолет. 
  3. Из второй особенности следует третья. Для нанесения профессиональной монтажной пены необходим пистолет. Второе название профессиональной монтажной пены– «пистолетная пена». 
  4. Заявленный выход вещества из стандартной аэрозольной упаковки – сорок пять литров. На первый взгляд, основное отличие бытовой пены от профессиональной – наличие аппликатора для нанесения. Но это только на первый взгляд. Возьмите в руки одинаковые по объему баллоны с профессиональной и бытовой пеной. И проанализируйте их вес. Даже без специальных измерительных приборов можно понять, что баллон с бытовой легче. Соответственно, там меньше герметика. Основное отличие - это возможность применять монтажные пистолеты. Применение пистолетов имеет как плюсы так и минусы. Но, об этом немного позже. 
  5. Следующее отличие – более высокое качество, по сравнению с аналогичной бытовой. Данное отличие не является основным, и не всегда оно явно заметно. Это связано с тем, что производители элитных марок пен следят за качеством всей своей продукции. И не допускают перекоса в качестве продукции в сторону одного из направлений. Но иметь ввиду данное свойство необходимо. 

Монтажная пена пистолетная Ремонтикс

Данный материал представляет собой пластик, наносимый распылением, который может образовывать непрерывную изоляцию и воздушный барьер на стенах, крышах, вокруг углов и других поверхностях. Известно, что изоляция устойчива к теплопередаче и предлагает высокоэффективное решение для уменьшения нежелательных утечек воздуха и потери тепла. Пистолетная пена полностью самоклеится на подложке, что делает здания намного прочнее и жестче. Она не допускает воздушного пространства между изолирующим материалом и основанием, без стыков, без клея, без механических крепежных элементов и без конвекционного движения воздуха.

Почему лучше выбрать профессиональную монтажную пену

До 40% энергии здания теряется из-за проникновения воздуха. Пробелы, дыры и утечки воздуха могут сделать счета за электроэнергию излишне высокими. Пена действует как изоляция и воздушный барьер, закрывая промежутки, которые позволяют воздуху выходить, и увеличивать ваши ежемесячные затраты на электроэнергию. Некоторые общие места для утечек воздуха, которые могут быть закрыты с помощью монтажной пены, включают в себя область за коленными стенами, люки на чердаке, отверстия для проводки, вентиляционные отверстия, открытые сливные отверстия, встраиваемые светильники, проходы дымохода или воздуховода печи, балки обода подвала, окна и двери. Изоляция приобрела популярность в значительной степени потому, что она так хорошо сохраняет тепло зимой и прохладу летом.

Другие преимущества

Поскольку она распыляется непосредственно в зазоры, трещины и другие поверхности, которые способствуют потере тепла, она изолирует и герметизирует воздух. Это один из самых простых и эффективных способов утепления домов и нового строительства. Среди других преимуществ, профессиональная пена может помочь сэкономить на энергопотреблении, уменьшить размеры отопления и кондиционирования, а также уменьшить сквозняки и шум
Наполнение и выход пены из баллона – не менее важное свойство, на которое необходимо обратить внимание. Выход пены также всегда выше своего визави. В остальном, (по техническим параметрам, времени застывания и тд) профессиональные пены ничем не отличаются от бытовых пен.

Все профессиональные пены сертифицированы.

              Сертификат на монтажную пену

Сертификат на монтажные пены

Качество.Свойства.

Общая для всех монтажных пен категория качества – это пористость. Чем выше пористость, тем хуже. Тем больше будет воздуха (пустоты) в шве. Это очень плохо. Проверить можно только после застывания пены. Срезать небольшую часть. Пена должна быть однородной. Пористость должна быть близка к нулю.
Также, профессиональные пены различают по «выходу». Как только пена застыла, это количество замеряют. И, полученная цифра и есть выход. Обычно выход 40-45 литров. Есть 65,70 литров. Есть и 30 литров. Выход зависит от свойства самой пены, а так же от веса баллона (сколько пены изначально налили в баллон). Эти данные можно найти на баллоне. Выход должен быть максимальный. Вес баллона примерно 1 кг.
Следующее качество проф пены. Низкое вторичное расширение. Это важная особенность. После выхода пены из баллона, она расширилась. Вы этой пеной запенили шов. Но, вот незадача. Обнаруживается, что после 1-2 часов пена еще расширилась. И расперла дверную коробку. И дверь теперь не закрывается, например. Так вот это свойство называется вторичное расширение. У профессиональных пен вторичное расширение существенно ниже. Вторичное расширение должно быть минимальным.
Пены бывают летние, зимние и всесезонные. Сезонность на качество сильно не влияет. Но, идеальная температура применения монтажной пены – комнатная.

Цена

Цена проф пены всегда выше цены бытовой. Иногда разница достигает 50%. Стоимость напрямую зависит от ее качеств. Чем лучше ее свойства, тем выше цена. Выбор очень большой. Есть как дешевые пены, для возможности сэкономить. Так и качественные, для своего дома. Диапазон цен: от 180 рублей и до 260 руб за 1 баллон.

Применение. Плюсы и минусы работы с профессиональной пеной

Профессиональные пены иногда называют пистолетными. Это говорит только об одном. Воспользоваться можно только с помощью пистолета. Баллон встряхиваем (около 1 минуты), нагреваем до комнатной температуры (в зимний период, и если это возможно). На пистолет накручивают баллон. Настраивается клапан пистолета, под необходимый шов. И, можно пользоваться. После работы, пистолет необходимо промыть очистителем пены.
Плюсы: легкость использования, возможность дозирования, отсутствие излишек на рабочей поверхности. Минусы: необходимость покупки пистолета, необходимость промывки пистолета.

Способ применения

Подготовка поверхности.
Рабочую поверхность тщательно очистить и обезжирить. Довести баллон до комнатной температуры. (например, опустить в ведро с теплой водой). Не погружать баллон в горячую или кипящую воду! Перед употреблением встряхнуть баллон не менее 10 раз. Снять защитный колпачок и прикрутить баллон к пистолету. Перед началом работ рекомендуется увлажнить рабочую поверхность. Если пена выходит не равномерно серого цвета – проведите процедуру встряхивания повторно до требуемого результата.

Применение.
Во время использования держать баллон вверх дном. Щели заполнять приблизительно на 50% их глубины (пена увеличивается в объёме после нанесения). Щели шире 5 см заполнять постепенно, слоями.  Излишки пены срезать ножом после застывания. Когда пена полностью отвердеет ее необходимо защитить от воздействия ультрафиолетовых лучей герметиком, штукатуркой или краской. При перерыве в работе более 15 минут сопло пистолета и вентиль баллона необходимо промыть очищающим средством. При низких температурах рекомендуется дождаться полного отвердения пены (быстрое срезание или обработка не застывшей пены может стать причиной необратимых изменений в структуре пены и ухудшения ее технических показателей).

Очистка.
Не застывшую пену можно удалить с помощью очищающего средства. Если пена уже отвердела, то удаление возможно только механическим способом.

Примечания.
Продукт обладает слабой адгезией к полиэтилену, полипропилену, силикону и тефлону. При монтаже оконных рам и дверных коробок необходимо использовать механические крепления, так как пена не является крепежом.

Практическая информация. 
Производительность зависит от температуры окружающей среды, относительной влажности, температуры баллона и способа применения. Таблица ниже показывает выход пены при оптимальных условиях, т.е 50 % относительной влажности, температуре баллона и окружающей среды +20oC. Для определения расхода пены необходимо проверить размер заполняемой щели или рассчитать приблизительное количество окон, которые могут быть установлены, используя один баллон пены.
  1. Монтажную пену следует использовать для щелей от 1 до 8 см. В тех случаях, когда размер щели больше, лучше взять другие материалы, такие как дерево, кирпич, пенопласт, пластик, и предварительно уменьшить щель.
  2. Следует соблюдать температуру применения, указанную производителем. Диапазон температур для летней, зимней и всесезонной монтажной пены различается.
  3. Необходимо, чтобы во время работы температура баллона была 18-200С (особенно для «зимних» пен). Баллон можно нагреть, опустив его в емкость с теплой водой. Категорически запрещается нагревать баллон, используя нагревательные приборы, батареи систем отопления или источники открытого пламени.
  4. Перед применением пены лучше обработать щель водой для того, чтобы создать оптимальную влажность (от 60 до 80%). При идеальных условиях пена полимеризуется (застывает) значительно быстрее и имеет более качественную структуру после застывания.
  5. Перед началом работ необходимо встряхивать баллон с монтажной пеной как минимум в течение минуты. В процессе встряхивания все компоненты пены смешиваются и становятся однородной массой, что обеспечивает максимальный «выход» пены из баллона.
  6. При проведении работ всегда нужно использовать чистый инструмент, в частности пистолет. После использования необходимо очистить его с помощью очистителя.
  7. Накручивать баллон на пистолет надо дном вниз. Работы производить в положении «дном вверх». Это позволит газу легче вытеснить вещество из баллона.
  8. Заполнять швы следует равномерными зигзагообразными движениями, оставляя немного свободного пространства, так как в процессе полимеризации пена расширяется. При вертикальных щелях необходимо наносите пену снизу вверх.
  9. После полного застывания монтажной пены ее необходимо обработать герметиком, краской, цементом и т.п., чтобы защитить от губительного воздействия солнечных лучей.
При соблюдении этих несложных правил вы сможете получить отличный результат. И даже относительно недорогая пена будет прекрасно «работать».

Как выбрать

Для дома. На пене лучше не экономить. Переделка впоследствии может стать очень дорогой. Сэкономить нужно на пистолете (для дома дорогие пистолеты не нужны.) и на очистителе (лучше взять самый дешевый). Приобрести лучше монтажную пену известной торговой марки (Титан, Пеносил). И не просто известной, а рекомендуемой профессионалами. Например, есть ряд известных, рекламируемых пен, которые схожи с качественными пенами только ценой. Покупка Титан, Пеносил и схожими по качеству даст гарантию , что продукт будет высокого качества. Выбрать лучше пену с максимальным выходом. При пересчете пена/рубль будет однозначно экономия. Также, пены с увеличенным выходом всегда высокого качества. Вторичное расширение у пены должно быть не большим. Необходимо контролировать пену. Летняя/зимняя пена – зависит от времени года и места применения. Но баллон перед применением нужно нагреть до комнатной температуры. Если нет возможности приобрести проверенную пену, то можно пользоваться универсальным списком критериев качества. Итак, она должна быть: С низкой пористостью Выход пены должен быть максимальный. Вес баллона примерно 1 кг и более. Низкое вторичное расширение. Большинство информации пишется на баллоне.

Видео о применении профессиональной пены




Смотреть другие видео на нашем канале:

Задать вопрос

Если у Вас возникли какие-либо вопросы по продукции, представленной в данной статье, Вы можете задать вопрос в форме ниже и наши специалисты в кратчайшие сроки ответят Вам на почту.

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*