Уважаемые посетители, минимальная сумма заказа -5000 руб.

   Пн-Пт, с 9:00 до 17:00.

WD-40

перейти в каталог

История брэнда. Начало деятельности компании WD - 40


   WD40

В 1953 году в небольшой лаборатории в Сан-Диего, штат Калифорния, молодая компания Rocket Chemical Company и ее сотрудники из трех человек приступили к созданию линейки антикоррозионных растворителей и обезжиривателей для применения в аэрокосмической промышленности.
Они провели 40 попыток, чтобы заставить свою формулу вытеснения воды работать, но на сороковой попытке они достигли желаемого результата. WD-40 родился. WD-40 является аббревиатурой Water Displacement – 40 и расшифровывается как «вытеснения воды сороковая формула» а 40, потому что это было на 40-й попытке. Это название прямо из лабораторной книги, используемой химиком, который разработал продукт. Их первоначальное задание заключалось в разработке продукта для предупреждения образования коррозии на корпусах ракет и самолетов и для устранения влаги в электрических цепях.
Первой компанией, которая начала использовать WD-40 в коммерческих целях, был Convair, аэрокосмический подрядчик, использовал смазку для защиты внешней оболочки ракеты «Атлас» от ржавчины и коррозии. Продукт работал настолько хорошо, что несколько сотрудников забрали банки WD-40 с завода в своих коробках для завтрака, чтобы использовать смазку дома.
Через несколько лет основатель и президент Rocket Chemical Company Норм Ларсен экспериментировал с помещением WD-40 в аэрозольные баллончики, полагая, что потребители могут также использовать этого продукта в своих домашних мастерских и гаражах.

Компания WD-40 сегодня

1000 применений WD-40

С первых дней космической гонки, когда рабочие забирали многоцелевой продукт WD-40 из лаборатории в своих ланч-боксах домой, компания WD-40 выросла до почти 500 сотрудников по всему миру. Глобальная штаб-квартира компании WD-40, центр поддержки брендов, центр исследований и разработок и ее офис расположены в Соединенных Штатах. За пределами Соединенных Штатов компания WD-40 имеет дочерние предприятия в Канаде, Великобритании, Австралии, Малайзии и Китае, а также несколько офисов и центров поддержки брендов по всей Европе. Продукция компании WD-40 реализуется в более чем 177 странах и территориях по всему миру. Многофункциональный продукт WD-40 - это имя, которое широко применяется на многих потребительских и промышленных рынках, таких как автомобили, производство, спортивные товары, авиация, оборудование и товары для дома, строительство и сельское хозяйство.
От скромного начала на маленькой фабрике до мировой известности, одним из великих освободителей на протяжении поколений был скромный аэрозольный распылитель, известный как WD-40. Этот домашний герой - в непритязательной сине-желтой банке - освободил от миллионов скрипящих петель, бесчисленных ржавых гаек и болтов и тысячи неподвижных автомобилей, от неприглядных пятен на кухнях из нержавеющей стали и тд. В этом году WD-40 более 60 лет Но даже после более 60 летней истории вы всегда можете найти новое применение для WD-40.
Компания WD-40 - это глобальная маркетинговая организация со штаб-квартирой в Сан-Диего, штат Калифорния, где оригинальный универсальный продукт WD-40 был изобретен более 60 лет назад. Многофункциональный продукт WD-40, известный как «Банка с тысячами применений», является универсальным проникающим маслом и фаворитом, который отлично выполняет свою работу. Универсальная формула WD-40 помогает освободить липкие механизмы , ослабить ржавые болты , вытеснить воду и влагу, смазать шарниры и защитить инструменты и металлические детали от ржавчины и коррозии. Положитесь на многофункциональный продукт WD-40, который поможет вам облегчить жизнь. Долговременный активный ингредиент представляет собой нелетучее вязкое масло, которое остается на поверхности, на которую оно наносится, обеспечивая смазку и защиту от влаги. Это масло разбавляют летучим углеводородом для получения жидкости с низкой вязкостью, которая может быть распылена аэрозолем для проникновения в щели. Летучий углеводород затем испаряется, оставляя после себя нефть. Пропеллент (первоначально низкомолекулярный углеводород, теперь диоксид углерода) создает давление в баллончике, чтобы вытолкнуть жидкость через сопло баллончика перед испарением.

Различные способы применения

Применение ВД-40

Дайте своим инструментам немного WD-40

Сколько раз вы дотягивались до столь необходимого вам инструмента, только для того чтобы найти его покрытым смазкой и грязью, ржавым или неработоспособным? Разве вы не хотите, чтобы у вас был простой способ очистки и защиты ваших инструментов, чтобы они были готовы к работе, когда вы будете готовы их использовать? Забота о ваших инструментах очень важна, для того чтобы сделать процесс обустройства дома легким и успешным, и производители WD-40 разработали способ, чтобы ваши инструменты оставались в идеальной форме.

Простые шаги по обслуживанию садовой техники с WD-40

Применение литиевой смазки WD 40
Садовые инструменты и оборудование могут прослужить вам всю жизнь, если будут приняты меры по их чистоте и защите от ржавчины. Очистка и защита садовых инструментов с помощью многоцелевой распылительной смазки значительно продлит срок их службы. Это особенно важно для тех инструментов, которые наиболее часто используются в саду, будь то газонокосилка, мотыга или садовые ножницы. Спрей от такого продукта, как WD-40, на садовом оборудовании, таком как лезвия косилок, машинки для стрижки или ножницах, образует защитный слой, который не только предотвращает прилипание травы и мусора, но и обеспечивает защиту от ржавчины. В конечном итоге продолжительное время работы вашего инструмента без дорогостоящего ремонта или затрат на покупку новых инструментов. Продукт как WD-40хорошо работает на лопатах, граблях и тачках в качестве легкой смазки, для предотвращения ржавчины и очистки. WD-40 часто используется для нанесения покрытия на инструменты перед их хранением, а также для защиты от дождя и воды, поскольку смазка предотвращает появление ржавчины. На протяжении многих лет различные энтузиасты садоводства писали в компанию WD-40, чтобы описать примеры использования смазки в саду:
  • УДАЛЯЕТ ЦЕННИКИ С ИНСТРУМЕНТОВ 
  • ВЫТИРАЕТ СОК, ЖИР И ГРЯЗЬ 
  • ЗАЩИЩАЕТ ИНСТРУМЕНТЫ ОТ ЕДКИХ УДОБРЕНИЙ И САДОВЫХ ХИМИКАТОВ 
  • СОХРАНЯЕТ РУЧКИ САДОВОГО ИНСТРУМЕНТА ОТ СКОЛОВ 
  • ЗАЩИЩАЕТ ТЕРРАКОТОВЫЕ ГОРШКИ И ДРУГИЕ ПРЕДМЕТЫ ОТ ОКИСЛЕНИЯ 
  • ПОЛИРОВКА ПОВЕРХНОСТЕЙ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ 
  • ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ 
  • СНЯТИЕ МЕЛКА СО СТЕН 
  • ОСЛАБЛЕНИЕ РЖАВЫХ ГАЕК И БОЛТОВ 
  • СМАЗЫВАЕТ СКРИПУЧИЕ ПЕТЛИ 
  • СМАЗКА ГАРАЖНЫХ ВОРОТ 
  • ЧИСТКА СВЕЧЕЙ ЗАЖИГАНИЯ 
  • УДАЛЕНИЕ ВОСКА ДЛЯ ЛЫЖ И ДОСКИ ДЛЯ СЕРФИНГА С ТКАНИ 
  • ОСВОБОЖДЕНИЕ ЧАСТЕЙ ТЕЛА, «БЕЗНАДЕЖНО» ЗАСТРЯВШИХ В СТЕСНЕННЫХ УСЛОВИЯХ 
  • ЗАЩИТА САДОВЫХ И РУЧНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ 
  • ПОМОГАЕТ УДАЛИТЬ ЖЕВАТЕЛЬНУЮ РЕЗИНКУ С ОБУВИ И ВОЛОС 

Опытные садоводы знают, что регулярная очистка и смазка инструментов стоит усилий. Садовники понимают, как трудно найти эту идеальную лопату, эти удивительные ножницы и эту надежную газонокосилку. Правильное обслуживание садового оборудование может на долго продлить срок службы инструмента.

Очистка автомобиля легко с WD-40

WD-40 применение в автомобиле
WD-40, который творит чудеса в качестве смазки, также является многоцелевым очистителем, и антикоррозионным средством. Многие потребители считают, что этот продукт является отличным продуктом для поддержания чистоты автомобиля как внутри, так и снаружи. Эффективно удаляет смолу, грязь и другие отложения с хромированных и окрашенных поверхностей без ущерба для отделки. Он даже с легкостью удалит старые наклейки на бампер. Распыление WD-40 на капот или крышу и ополаскивание мыльной водой, удалит древесный сок или птичий помет. WD-40 также хорошо работает в салоне автомобиля. Если обивка или ковер были испачканы мелком или жирными отпечатками пальцев, брызги WD-40 на пораженный участок и легкое растирание тканью могут удалить пятно. Поэтому пока пропустите дорогие средства по уходу за автомобилем и очистите автомобиль с помощью этого универсального продукта, который, вероятно, уже где-то в доме. И во время чистки автомобиля, с помощью WD-40 можно справиться и с другие работами, такими как смазка шарниров, прекращение раздражающих скрипов.

WD-40 не дает энтузиастам водных видов спорта утонуть в дорогостоящем ремонте

Для энтузиастов водных видов спорта океан или озеро - это источник возможностей: катания на лодке, рыбалки или плавания на личном плавсредстве. Но тот же самый водоем, будь то соленая или пресная вода, также может быть и источником ущерба от коррозии для лодок, судов и рыболовных снастей. Хорошей новостью является то, что можно избежать дорогостоящего ремонта и продлить срок службы водных транспортных средств и рыболовного снаряжения с помощью простой процедуры профилактического технического обслуживания, включающей WD-40. В дополнение к превосходной смазке, WD-40 также должен входить в оснащение каждой лодки или коробки для снастей, потому что это первоклассный вытеснитель влаги, предотвращающий ржавчину. Растущее единодушие среди яхтсменов заключается в том, что использование WD-40 на металлических защелках и молниях, на болтах, кожухах двигателя, мачтах поможет сохранить защиту от воды с солью и соленого воздуха. Фактически, WD-40 защищает все металлические поверхности антикоррозийными компонентами. Все больше энтузиастов катания на лодках обращаются к WD-40.

Уборка с помощью WD-40 и других товаров для дома

Итак, вы решили, что пришло время проводить этот ежегодный ритуал под названием весенняя уборка. Следующий шаг - пойти в магазин, чтобы купить различные специальные продукты, которые вам понадобятся для выполнения каждой задачи. Правильно? Ну, может и нет. При поиске чистящих средств вы можете обнаружить, что у вас уже есть множество недорогих товаров для дома, которые подойдут для этой работы. Например, пищевую соду можно использовать для очистки колец ванны, а уксус часто смешивают с теплой водой для использования в качестве средства для мытья окон. Другие распространенные продукты имеют различные функции очистки, которые многие люди даже не осознают. Всегда популярный WD-40 отлично подходит для очистки и удаления жира, клея, смолы, сока и различных пятен с поверхностей как в доме так вокруг него. Часто используемый в гараже для очистки от жира и грязи, WD-40 работает одинаково хорошо, как уборщик по всему дому. WD-40 на кухне вернет сантехнике первоначальный блеск и предотвратит накопление накипи, пятен от воды и грязи, в будущем. WD-40 также можно использовать для удаления водяных пятен на потолках и полах, вызванных утечками и разливами. И следы, оставленные на полу или стенах детьми, владеющими карандашами, легко снимаются с небольшим количеством WD-40, за которым следует простое мыло и вода. В вашем морозильнике есть тоже бытовые чистящие средства! Кубики льда могут пригодиться для различных работ по очистки. Если у вас на ковре или скатерти есть воск свечи, жевательная резинка или другие клейкие вещества, просто прижмите кубик льда к пятну, пока он не замерзнет, а затем поднимите или очистите замороженный предмет. Если это не сработает, WD-40 можно использовать для выведения и очистки пятна. Так что для качественных результатов очистки, просто посмотрите в ваших шкафах, холодильнике и найдете интересные решения. Вы можете найти продукт, который отвечает всем вашим потребностям.

Видео: лайфхак с WD-40



Смотреть другие видео на нашем канале:

Задать вопрос

Если у Вас возникли какие-либо вопросы по продукции, представленной в данной статье, Вы можете задать вопрос в форме ниже и наши специалисты в кратчайшие сроки ответят Вам на почту.

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*