Уважаемые посетители, минимальная сумма заказа -5000 руб.

   Пн-Пт, с 9:00 до 17:00

Уплотнитель для дверей и окон

перейти в каталог

Описание уплотнителей


profil1.jpg
В последнее время эти дверные самоклеющиеся уплотнители приобрели популярность как среди профессионалов, так и домохозяек. Разработали данные резиновые уплотнители ЕПДМ в Европе достаточно давно. Но популярными они стали только сейчас. Существует много различных профилей уплотнителей. У нас представлены три основных вида уплотнителя для дверей. Это уплотнитель профиля E, уплотнитель профиля D и уплотнитель профиля P. 
Основное отличие данных уплотнителей от обычных уплотнителей для дверей - это долговечность. Срок службы - до 10-ти лет! Важно, перед тем как купить уплотнитель для дверей обязательно внимательно замерьте размеры щели, которую необходимо закрыть. Уплотнитель сделан из специальной резины, которая не проминается по истечению времени.
Благодаря разным профилям уплотнитель можно подобрать практически под любой размер щели.
С помощью самоклеящегося уплотнителя Remontix вы можете быть уверены, что ваши окна и двери идеально плотно закрыты, а вся непогода остается за пределами вашего дома. Это эффективное уплотнение для защиты от холода, было специально разработано для окон и дверей с большими зазорами. Благодаря проверенному E, P, D - образному профилю, способен надежно закрывать зазоры от 2 до 7 мм. 

Компонентный состав


Уплотнитель для дверей
 Для производства наших уплотнителей используют твердый каучук EPDM, который является высококачественной резиной с уникальной химической структурой, благодаря которой, уплотнители являются совершенно не восприимчивыми к воздействию кислорода и озона, как результат, продлевает срок его службы.
Уплотнитель для окон и дверей Remontix изготовлен из высококачественной вспененной резины EPDM с одной стороны и акриловым клеящим составом у основания, способной противостоять практически любым погодным условиям. Он также устойчив к перепадам температур от -40 ° C до + 40 ° C, что делает его атмосферостойким уплотнителем, способным выдерживать как жаркие летние дни, так и морозные зимние ночи. EPDM – этиленпропилендиеновый каучук (терполимер этилена, пропилена и диена с оставшейся ненасыщеной частью диена в боковой цепи), является испытанным известным материалом, из которого производятся стойкие, гибкие и упругие изделия; 
Уплотнители для дверей имеют пористую структуру с замкнутыми порами. Эти резины имеют ряд преимуществ по сравнению с непористыми резинами: повышенные мягкость, гибкость, высокие амортизационные свойства, упругость. С одной стороны уплотнитель имеет акриловый клеящий состав закрытый защитной бумагой. В клеевой состав так же включены синтетические волокна армирования для уменьшения излишнего растяжения уплотнителя.
СВОЙСТВА БЫТОВЫЕ УПЛОТНИТЕЛИ
Материал Шприцеванная микропористая резина на базе каучука СКЭП (EPDM) с закрытыми ячейками и кожицей на внешней поверхности
Вид каучука СКЭП (EPDM) - синтетический каучук этилен-пропиленовый
Прочность к абсорбции воды 21± 2°C Очень хорошая, ниже 3% по стандарту ASTM D 1056
Озоностойкость при  концентрации 50 +/-5 pphm, удлинение 20%, 38°C / 70 h Очень хорошая, отсутствие трещин (двукратное увеличение) по стандарту PN-ISO 1431-2
Морозостойкость -40°C / 70 h Очень хорошая, отсутствие трещин по стандарту Stomil Sanok  ZN-66
Плотность 300 ±50 g/dm3 по стандарту ASTM D 1056

Виды уплотнителей


Бытовые уплотнители


6310_2.jpg

Бытовые уплотнители - самоклеющиеся уплотнители с размерами: 9х7, 9х5,5 и 9х4. Намотка - в бобине по 100 и 150 метров.

Технические уплотнители


profil3.jpg
Технические уплотнители - самоклеющиеся уплотнители с размерами: 12х10, 14х12. Намотка - в бобине по 50 и 40 метров.

Остаточная деформация 70°C / 24 h Макс. 75% по стандарту Stomil Sanok  ZN-66
Прилипание клеевого слоя к резине Мин. 8 N/cm по стандарту Stomil Sanok  ZN-66
Прилипание клеевого слоя к эмали
Мин. 8 N/cm по стандарту Stomil Sanok  ZN-66
Сопротивление статическому сдвигу 500g/225mm² Мин. 300 s  по стандарту Stomil Sanok  ZN-66
Атмосферостойкость, стойкость к УФ-излучению, к озону и кислороду из воздуха Очень хорошая
Температурные характеристики С -40°C по +65°C

Свойства уплотнителей


Уплотнители для дверей представляют собой ленточные герметизирующие прокладки из пористой резины. Уплотнители профиля EPDM (на основе этиленпропилендиеновых мономе-ров) с нанесенным слоем липкого армированного клея, защищенного протекторной бумагой.
Во времена постоянно растущих затрат на энергию, энергосбережение является неотъемлемой частью нашей жизни. Уплотнитель от ветра и непогоды Remontix заботится о идеально уплотнении окон и дверей, предотвращает попадание холодного наружного воздуха в помещение. Это снижает нагрузку на систему отопления и связанные с этим затраты энергии. Но не только снижает расходы на отопление зимой. Он также способствует снижению затрат на кондиционирование летом, поскольку эффективно предотвращает выход охлажденного воздуха наружу. 

Плюсы:
  • Для герметизации и уплотнения оконных и дверных блоков с целью исключения сквозняков, проникновения влаги и пыли; 
  • Для создания эффективной тепло- и звукоизоляции, исключения вибрации; 
  • Снижают энергетические и экономические затраты - расход топлива на отопление 1 кв. м жилой площади уменьшается на 7 %. 
  • Обладают прекрасной адгезией к оконным и дверным блокам из дерева, металла и пластика, в том числе окрашенным, стойкостью к воздействию высоких и низких температур от –55 до +100°С и атмосферного озона, не набухают под воздействием воды и влаги . 
Размеры:  
  • Тип Е - уплотнитель профиль в виде буквы Е с размерами 9 х 4 мм для зазоров 2 - 3,5 
  • Тип Р - уплотнитель профиль в виде буквы Р с размерами 9х5,5 мм для зазоров 3 - 5 
  • Тип D - уплотнитель профиль в виде буквы D c размерами 9х7 мм для зазоров 3 - 7 
Клеевой слой уплотнителя дверного армирован сеткой во избежании деформации прокладки в процессе монтажа. 

Применение уплотнителей

        2u.jpg

Прикрепление атмосферостойкого уплотнителя Remontix к окну, является быстрой и простой процедурой. Является самым простым в установке благодаря самоклеящейся ленте. Вам не нужно никакое специальное оборудование, кроме ножниц для того чтобы отрезать уплотнитель правильной длинны, очистить поверхность спиртом или любым не содержащим силикона бытовым моющим средством и прикрепите уплотнитель вдоль профиля оконной рамы. Вот и все, и вы готовы к следующей зиме без каких-либо неудобных сквозняков. Гладкая поверхность уплотнителя позволяет легко чистить окна и, если вы хотите снять его через много лет, просто снимите его и замените новым. Высокотехнологичный материал гарантированно обеспечит идеальное уплотнение в течение не менее 8 лет.
  • Наклеивать уплотнители нужно с внутренней стороны точки соприкосновения окна и оконной рамы. Таким образом, получается, что, когда мы закрываем окно, уплотнитель заслоняет щель. 
  • В начале следует удалить старый уплотнитель и очистить поверхность с помощью обезжиренного ацетона. После высыхания поверхности можно наклеивать новый уплотнитель. Снимите часть защитного бумажного покрытия. Плотно прижимая полоску в направлении сверху вниз, поместите материал в предназначенное для него место. Не растягивая полосы по мере ее наложения, удаляйте защитную бумажную пленку. Особое внимание уделяйте углам конструкции. Аналогично укладываются профили на горизонтальные поверхности. Свежеокрашенные окна необходимо высушить в течение не менее трех недель. 
  • В уходе материал практически не нуждается: рекомендуется обрабатывать уплотнители силиконовым маслом, оно повышает эластичность изделий и способствует продлению срока их службы. Самоклеящаяся основа делает уплотнители достаточно простыми в установке и не требует затрат на дополнительные материалы монтажа. 
  • Иногда в некоторых профилях бывает и третий контур уплотнителя, который повышает звукоизоляцию и защищает от конденсата. Установку третьего уплотнителя необходимо проводить внимательно, поскольку дефекты монтажа могут привести к неплотному примыканию профилей 

Область применения

1u.jpg

  • Самоклеящиеся уплотнители являются достаточно простым и удобным в использовании популярным изоляционным материалом, используется для шумо- и теплоизоляции частных и промышленных помещений. Уплотнители не только не дают прорваться в помещение сквознякам, но также защищают от пыли и городского шума. 
  • Бытовые самоклеющиеся уплотнители предназначены для уплотнении сопрягающихся подвижных плоскостей (оконная рама , створка или дверная коробка ,дверное полотно) различных типов оконных и дверных блоков. Любое окно или дверь, представляют собой комплексную конструкцию, в которой все детали должны быть плотно пригнаны и связаны друг с другом, уплотняющийся профиль ,призван обеспечивает плотность примыкания в течение длительного срока эксплуатации окна или двери. 

ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ УПЛОТНИТЕЛЕЙ ДЛЯ ДВЕРЕЙ: 

  • Выбрать оптимальный тип прокладки, определив величину уплотняемых зазоров посредством кусочка пластилина завернутого в полиэтиленовую пленку, закладывая его между оконными рамами и оконным блоком или створками двери и дверной коробкой 
  • Поверхности окон и дверей очистить от отслоившегося лакокрасочного покрытия, загрязнений, следов жиров и масел, обезжирить хлопчатобумажной салфеткой, смоченной этиловым спиртом или чистым бензином, используя хлопчатобумажную салфетку, и просушить в течение 15-30 минут. Примечание: cвежеокрашенные поверхности окон и дверей перед установкой выдержать в течение 2-х недель до полного высыхания лакокрасочного покрытия; перед монтажом прокладки укрепить и смазать оконные и дверные петли; 
  • Точно замерить высоту и ширину окна или двери прокладкой, не растягивая ее; 
  •  Разрезать прокладку на отрезки необходимой длины; 
  •  Снять защитную протекторную бумагу с небольшого участка прокладки - 10-15см; 
  •  Установить прокладку на вертикальные участки окна или двери, постепенно снимая защитную протекторную бумагу и не растягивая прокладку; 
  •  Установить прокладку на горизонтальные участки аналогичным способом, убедившись, что углы хорошо уплотнены. 
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДВЕРНЫХ УПЛОТНИТЕЛЕЙ: 

Годовая экономическая эффективность Е может быть рассчитана по формуле: 

 Е = L x Q x T x P - C, 

где L - длина неуплотненных прокладкой элементов окон и дверей, пог.м. Q - потери энергии на 1 погонный метр неуплотненных прокладкой окон и дверей, кВт x ч (для прокладки профиля P эта величина составляет 48,5) Т - продолжительность отопительного сезона, дни (для средней полосы - 215) P - стоимость 1 кВт x ч, руб. C - стоимость используемой прокладки, руб. 

При соблюдении инструкции по монтажу срок службы уплотнителей для дверей составляет 7-10 лет.

Способ установки уплотнителя

Соответственный подбор материала, подготовка установочной поверхности и способ установки имеют решительное влияние на прочность соединения. Рекомендуется установку уплотнителя на гладких поверхностях, таких как:
- поверхности покрытые акриловыми, фталевыми лаками и другими лаками общего применения, полностью высохшие,
- пластмассовые,
- металлические нержавеющие,
- деревянные, в том числе тоже мореные и импрегнированные, при условии использования средств, дающих сухую и гладкую поверхность без последующего импрегнирования древесины, - стеклянные.
Установка уплотнителя осуществляется при окружающей температуре не ниже чем +100С. Установочная поверхность должна быть: сухая, гладкая, без загрязнений таких как: пыль, стружка, раствор и масло. Для обезжиривания поверхности используется экстракционный бензин. Непосредственно перед установкой уплотнителя надо оторвать силиконовую защитную бумагу. Уплотнитель приклеивается всей самоклеящейся поверхностью без ненужных напряжений, например, не допускается внезапных изменений направления приклеивания уплотнителя через его выгиб.
В случае установки в угловой части надо перерезать или подрезать уплотнитель. После предварительного приклеивания уплотнителя надо его прижать с целью конечного прилипания. Благодаря этому значительно повышается сила адгезии уплотнителя к поверхности. Высокая сила прилипания получается только после истечения около 1 часа от установки уплотнителя. После установки уплотнителя элементы изделий не могут очищаться при использовании растворителей таких как например: бензин, ацетон, толуол и другие органические растворители, которые вредно действуют на резину.

Хранение уплотнителей


В сухом и холодном помещении, при максимальной температуре 25C и максимальной влажности 70%, при отсутствии непосредственного действия солнечных лучей. Предварительный срок пригодности составляет 24 месяцев, считая от даты производства до даты монтажа.
  • Уплотнители транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах, обеспечивающих защиту уплотнителей от механических повреждений, загрязнений и атмосферных осадков, с соблюдением правил перевозки грузов, действующих на данном виде транспорта 
  • После транспортирования и хранения при отрицательных температурах и перед применением уплотнители должны распаковываться и применяться после выдержки их при температуре (23+-5) °С не менее 24 ч.
  •  При хранении и транспортировании уплотнителей при отрицательных температурах запрещается подвергать их деформации и ударным нагрузкам. 
  • При хранении уплотнители должны быть защищены от воздействия прямых солнечных лучей, попадания на них масел и органических растворителей. 

Видео: открываем коробку уплотнителя


Смотреть другие видео на нашем канале:

Задать вопрос

Если у Вас возникли какие-либо вопросы по продукции, представленной в данной статье, Вы можете задать вопрос в форме ниже и наши специалисты в кратчайшие сроки ответят Вам на почту.

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*