Уважаемые посетители, минимальная сумма заказа -5000 руб.

Ремонт и герметизация кровли

перейти в каталог

Что значит герметизация крыши?


   герметизация крыши

Хотите продлить срок службы своей кровли? Конечно, а кто нет! Поверхность подвергается воздействию солнца, дождя, ветра, штормов и т.д. Обычно крыша может служить целых 20 лет без полной замены. Но штормы и солнце могут нанести ущерб, и вы знаете, к чему приводит ущерб: протечки.
Кровельные герметики наносятся для продления срока ее службы. Герметизация крыши обеспечивает дополнительный слой защитного покрытия, который минимизирует ущерб от негативного воздействия окружающей среды. Герметики особенно хороши для плоских крыш. Они также могут использоваться на других типах наклонных крыш.
После нанесения, герметик берет на себя основной удар от солнца, дождя и льда, а не черепицы вашей крыши. Кроме того, герметики могут сделать вашу крышу более огнестойкой, и предотвратить рост плесени и водорослей.
Герметики и покрытия должны наноситься профессиональными подрядчиками, которые имеют опыт их применения. Например, начинающий кровельщик может оставить в покрытии щель размером с крошечную горловину, чего, часто бывает достаточно, чтобы вызвать протечки и другие проблемы. Таким образом, найм качественного монтажника крыши крайне необходим.

Сколько стоит загерметизировать крышу?


Стоимость уплотнения крыши будет зависеть от размера вашей крыши и типа используемого кровельного герметика или покрытия. В среднем домовладельцы заплатят около 875 долларов за герметизацию крыши. Если бы вам пришлось обработать крышу самым популярным силиконовым герметиком, вы могли бы заплатить от 1,00 до 1,65 долларов США за квадратный метр за материалы для покрытия и 0,50 цента за квадратный метр крыши за работу и установку.

Уплотнение плоской крыши

Уплотнение плоской крыши

Если у вас дома плоская крыша, вы, вероятно, уже немного знакомы с гидроизоляцией. Добавление герметиков в дома с плоской крышей абсолютно необходимо - плоские крыши спроектированы как большие бассейны с дренажными системами, которые переносят воду с поверхности вниз на землю. По этой причине они должны быть полностью герметичны - даже самая крошечная трещина может впустить воду в нижний слой и, в конце концов, вызвать протечку в вашем доме.
Правильный выбор герметика зависит от того, из чего сделана ваша крыша. Например, металлическое покрытие крыши может не подходить для бетона, и наоборот. Хотя кровельные покрытия необходимы для плоских крыш, они гораздо менее популярны для наклонных крыш. Тем не менее, за последние 25 лет произошли огромные изменения в типах и предназначении покрытий, поэтому в кровельной промышленности начинают появляться все более скатные крыши.

Преимущества герметиков для кровли


   Преимущества герметиков для кровли

У кровельных герметиков есть ряд преимуществ. Вот краткое изложение тех.
  • Водонепроницаемые и защищающие поверхности крыши. Мы уже много говорили о том, как кровельные герметики служат в качестве водонепроницаемого покрытия на различных поверхностях крыши. Эластомерные (то есть резиновые) и силиконовые кровельные герметики образуют защитное уплотнение над вашей крышей. И лучшие марки будут дышащими. Чтобы позволить влаге из дома, например от приготовления пищи и душа, выходить через крышу. Многие производители утверждают, что использование их продукции может продлить срок службы вашей крыши на несколько лет и более. 
  • УФ-защита. Ультрафиолетовые лучи вызывают молекулярные изменения в черепице, и в конечном итоге это приводит к скручиванию и деградации. Некоторые кровельные материалы содержат отражающие материалы, чтобы ограничить эту проблему, но другой способ сделать это защитить хорошим кровельным герметиком. По мнению некоторых специалистов по кровле, отражающие эластомерные кровельные покрытия могут предотвратить повреждение ультрафиолетом. 
  • Повышенная огнестойкость. В некоторых случаях кровельные герметики могут также служить огнезащитным средством для вашей кровли. Конечно, если вы действительно беспокоитесь об огнестойкости вашей крыши, установка металлической кровли, вероятно, является лучшим выбором. 
  • Предотвратить рост плесени. Резиновые кровельные покрытия имеют довольно низкую проницаемость, что означает, что они не остаются влажными или не дают возможность процветать вредным микроорганизмам, таким как плесень и водоросли. Это благо, если вы живете во влажной зоне, где высоки угрозы появления плесени. 
  • Уменьшите тепло на вашей крыше и уменьшите расходы на охлаждение. Существует целый ряд профессионалов и экспертов в области строительства (в том числе министерство энергетики ), которые считают, что цветные кровельные покрытия - это экологическая победа. Кроме того, есть ряд производителей мошенников, которые продают кровельные покрытия, предназначенные для снижения потребления энергии, которые на самом деле ничего не делают, поэтому лучше вообще избегать такого рода герметики.

Выбор подходящего кровельного герметика для вашей кровли


   Выбор подходящего кровельного герметика

Крыша - одна из самых сложных конструкций в доме. Каждая поверхность требует разных знаний. Когда вы делаете водонепроницаемую крышу, вы должны знать о том, что вы герметизируете. Во многих ситуациях перед применением герметика для кровли следует обеспечить правильную изоляцию и гидроизоляцию.
Выбор правильного герметика для крыши, независимо от того, делается выбор энтузиастом-любителем или профессионалом-строителем, может быть сложным. не учет таких факторов, как ультрафиолетовое излучение и атмосферостойкость, может иметь серьезные последствия. Гибкость и достаточное удлинение, чтобы приспособиться к структурному перемещению и тепловому удару, надежные гидроизоляционные свойства и высокая солнечная отражательная способность. А также излучательная способность для снижения внутреннего тепла очень важны для выполнения работ.
Правильное нанесение герметика включает в себя разнообразный набор свойств, понятных для специалиста, включая когезию, адгезию, реакционную способность, отверждаемость, способность к перемещению, эластичность, устойчивость к нагрузкам, климатическую стабильность, воспламеняемость и стоимость, и это лишь некоторые из них. Очень важно иметь квалифицированную команду по нанесению, которая может позаботиться об оценки условий на месте работы.

Жидкие резиновые покрытия


   Жидкие резиновые покрытия

Качество жидких резиновых покрытий не имеет себе равных, легкое нанесение и устойчивая защита. Следующие свойства: водонепроницаемый, паронепроницаемый, воздушный барьер и газонепроницаемый. прочный, цельный и полностью прилегающий к поверхности. отличная адгезия на легких влажных поверхностях. экологически чистый и не содержит ЛОС или других токсичных веществ. высокая эластичность (до 900%!). устойчивый. устойчивы к большим колебаниям температуры (от -40 ° C до +160 ° C).

Полисульфидные герметики

Полисульфидные герметики использовались очень давно; они эластомерны по своей природе. Немного дороже по сравнению с другими вариантами, но обладают отличной устойчивостью к атмосферным воздействиям, что обеспечивает длительный срок службы (около 20 лет ) до появления трещин. Этот тип герметика обычно наносят на загрунтованные поверхности.

Силиконовые герметики

Силиконовые герметики
Силикон является еще одним широко используемым вариантом покрытия крыши. Обладает широким спектром составов. К ним относятся: составы для ацетокси-отверждения, которые обычно являются самыми дешевыми, и составы для оксим-отверждения, которые являются более дорогими. Ацетокси-герметики для крыши не подходят для металлических поверхностей из-за коррозии, но они способны противостоять обесцвечиванию, которое может возникнуть в результате воздействия ультрафиолета. Силиконы оксимного отверждения хорошо подходят для металлов; они обеспечивают лучшую адгезию и противостоят различным погодным условиям, но не могут противостоять обесцвечиванию после воздействия ультрафиолета. Силиконовые герметики не являются хорошим выбором для областей, в которых есть подложки, выделяющие тепло и масло, поскольку они имеют тенденцию ослаблять адгезию.
Для правильного применения пользователи должны удалить старый шовный наполнитель, пыль, влагу и масло. После нанесения следует учитывать время сушки и погодные условия.

Полиэфирные герметики

Полиэфирные герметики
Полиэфирные покрытия крыши отверждаются от влаги и более долговечны по сравнению с другими вариантами герметиков для кровли. Они имеют хорошую скорость адгезии и могут применяться в более холодных условиях без ущерба для материала. Они имеют хорошую стойкость к атмосферным воздействиям, являются экологически чистыми. Легко наносятся, быстро отверждаются . Срок эксплуатации: от 20 до 30 лет при правильном применении.

Полиуретановые покрытия

Полиуретановые покрытия
Эти типы покрытий основаны на растворителях и могут быть алифатическими или ароматическими. Ароматический тип менее устойчив к ультрафиолетовому излучению, чем алифатический. Покрытие обладает высокими характеристиками стойкости к истиранию. Поэтому он предпочтителен в местах с интенсивным движением ног на крыше или в местах с градом.
Когда дело доходит до выбора правильного производителя кровельного покрытия, очень важно сравнивать продукты. Некоторые герметики лучше подходят для определенных работ по сравнению с другими, поэтому понимание и выбор наилучшего применения улучшит срок службы любого покрытия для крыши, которое вы выберете.

Видео о применении кровельных герметиков



Смотреть другие видео на нашем канале: