Уважаемые посетители, минимальная сумма заказа -5000 руб.

   Пн-Пт, с 9:00 до 17:00

Термостойкий герметик

перейти в каталог

Высокотемпературные и термостойкие герметики


   Термостойкий герметик


Высокотемпературные герметики, что следует из названия, герметики, выдерживающие высокие температуры. Они разделяются на два вида:
  • Силиконовые (высокотемпературные).
  • Силикатные (термостойкие, огнестойкие, печные).

Силикатные герметики


   Силикатные огнеупорные герметики, применение

 PENOSIL Premium 1500 C Sealant однокомпонентный высококачественный жаро- и огнестойки герметизирующий материал на основе силиката для высокотемпературных применений, изоляции и заполнения трещин, с выдающимся, функциональным качеством. В его состав не входят асбест и растворитель. В процессе нагревания он становится серым, очень твердым и устойчивым к экстремальным температурам, до +1500 C. Также жаростойкий герметик можно наносить на натуральный камень. Печной герметик применяется при изоляционных и уплотнительных работах, требующие термоустойчивости, изоляции стыков, ремонта и заполнения трещин в дымоходах и печах. Придерживайтесь, каменных, кирпичных, бетонных и металлических оснований. Проявляйте осторожность при любом контакте с металлом, потому что металл расширяется при воздействии высоких температур, в то время как герметизирующий состав не расширяется. Температура нанесения от 5 С до +40 С. Рабочая температура от +40 С до +1500 С.

Герметики на основе силикона


   высокотемпературный герметик Титан

Эти герметики отличает высокая эластичность шва. Они существенно дороже силикатных печных герметиков. А температура, которую выдерживают - примерно 300 градусов. Способны выдерживать температурные режимы до двухсот пятидесяти градусов, а в краткосрочном периоде даже температуру в 300-350 градусов по цельсию. Красноватый цвет благодаря окислам железа. Подходит для внешних и внутренних работ. Идеален для ремонта авто- и мототехники. Нашли широкое применение в автомобильной промышленности при для герметизации узлов, агрегатов двигателя и трансмиссий (кроме уплотнения, цилиндров и деталей, контактирующих с топливом). Для, соединения, герметизации, установке и защиты элементов, подвергающихся воздействию высоких температур: печные трубы, фильтры дымоходов, радиаторы, силовые установки, вентиляторы. Достаточно эластичны, гидрофобны, стойки к различным агрессивным средам. Это позволяет использовать их в местах, где другие виды уплотнений не выдерживают условий эксплуатации.

Герметики на основе акрила


   Термостойкий силиконовый герметик

Огнестойкий акриловый герметик предназначен для долговременного ремонта и заполнения соединений, трещин и щелей в каминах, печах, топках и дымоходах. Примесь стекловолокна создает прочный дымо- и газонепроницаемый слой, устойчивый к усадке и расширению. Огнеупорные герметики не имеют такой эластичности и универсальности как силиконовые высокотемпературные, но зато они выдерживают температуры, от которых силикон разрушается. Рабочая температура таких герметиков достигает 1200 С - 1500 С, как правило имеют черный цвет. Они позволяют выполнить ремонт печей или каминов который без их применения возможен только при полной или частичной разборке Герметик термостойкий акриловый Soudal представляет собой однокомпонентный огнезащитный акрил для применения внутри помещений, для герметизации швов в стенах классов огнестойкости до EI 120.. Огнестойкость EI240, F4 (4 часа). Набухает и пенится при температуре >250C, предохраняя от распространения огня и дыма PN-90/B- 02851. Очень хорошая сцепляемость с пористыми поверхностями. Можно красить. Стойкий цвет. Внутреннее применение, требующее защиты от огня. Огнестойкое и дымонепроницаемое уплотнение дилатаций в стенах и перекрытиях. Заполнение трещин в бетоне и штукатурке. Заполнение соединений на пористых поверхностях. Задерживающие горение уплотнения подвижных соединений, с движением <10%.

Применение


   Герметик Мотор

Инструкции по применению

Основание на которые наноситься герметизирующий материал должны быть сухими и свободными от пыли, ржавчины, рыхлых и масляных образований. Предварительно протрите покрытие материала обезжиривателем. Оставшийся растворитель удалите чистой хлопчатобумажной тканью. Пористые поверхности следует предварительно слегка увлажнить. Возьмите картридж объемом 310 мл, отрежьте с резьбовой поверхности колпачок и прикрутите трубочку через которую направляют герметик. Срежьте вершину носика трубочки так, чтобы получилось необходимое отверстие, через которое будет подаваться герметик. Вставьте картридж с трубочкой в пистолет и накачайте в направляющую трубку герметик, несколько раз нажав на курок пистолета, направляя сопло на обрабатываемую поверхность. После завершения работ по нанесению герметика сгладьте его резиновой силиконовой прокладкой. Удалить излишки материала. После полного отверждения медленно нагреть до 250 С. При нагревании герметик становится темно-серым и очень твердым.

Чистка

Не затвердевший герметик можно удалить с помощью воды с тряпкой, или чистящими салфетками PENOSIL Premium. Отвержденный герметик можно убрать только механическим способом.

Хранение

Гарантийный срок хранения 12 месяцев с даты изготовления, при хранении в оригинальной таре, в сухом месте, при температуре от 5 С до 30 С. Кратковременная морозостойкость при транспортировке до -5 С. Не хранить вблизи открытого огня или активного источника тепла.

Ограничения

Не рекомендуется для использования в подвижных соединениях и при контакте с материалами, которые расширяются и сжимаются в зависимости от температуры.

Безопасность

Обеспечьте хорошую вентиляцию при проведении работ с использованием герметика. Избегать контакта с кожей и глазами. При попадании в глаза немедленно промыть их большим количеством воды и обратиться к врачу. Хранить в недоступном для детей месте. Затвердевший герметик безопасен для здоровья.

Видео о применении термостойких герметиков



Смотреть другие видео на нашем канале:

Задать вопрос

Если у Вас возникли какие-либо вопросы по продукции, представленной в данной статье, Вы можете задать вопрос в форме ниже и наши специалисты в кратчайшие сроки ответят Вам на почту.

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*