Уважаемые посетители, минимальная сумма заказа -5000 руб.

   Пн-Пт, с 9:00 до 17:00.

Герметики

перейти в каталог

Что мы ищем в герметике? Описание


   Герметики

Это будет зависеть от предполагаемого использования, и вам повезет найти продукт, который отвечает всем потребностям. Например, герметики, которые вы можете купить у нас в магазине идеальный вариант в таком случае. Покупая герметики у нас, вы также приобретаете вместе с ними следующие преимущества:
  • Заполняющая способность 
  • Высокая начальная липкость 
  • Способность скреплять с широким спектром материала 
  • Хорошее уплотнение, которое защищает от влаги 
  • Способность противостоять ультрафиолетовому излучению, поэтому герметики не разлагаются на солнце 
  • Эластичность - так что она расширяется и сжимается с подложками - или, альтернативно, жесткость, без относительного движения 
  • Время отверждения в зависимости от применения: быстро для небольших работ, медленно для больших площадей 
  • Легкость удаления от рук 
  • Способность поглощать удары и вибрации 
  • Хорошая совместимость с красками 
  • Отсутствие усадки при отверждении 
  • Разумный срок годности, особенно после вскрытия контейнера 
  • Отсутствие запаха
Любой герметик хорошо работает лишь при правильном его применении, это знает практически каждый, однако все забывают о том, что герметики также подразделяются и по областям применимости. К примеру, один герметик применим в ванной, а другой нет. Существует определенный набор характеристик, которые есть у каждого герметика и на которые следует обращать внимание при выборе герметика.

Характеристики и преимущества

Герметик для ванной

  1. Допуск движения – характеристика, которая показывает на сколько процентов относительно линейного размера ширины шва может сдвинуться герметик( 25 означает движение на 25%) 
  2. Совместимость подложки – то есть совместимость герметика и поверхности, на которую он наносится 
  3. Работоспособность – в основном указывается диапазон рабочих температур герметика(очень важная характеристика герметика) 
  4. Цвет и окрашиваемость – герметики бывают совершенно разных цветов, это сделано для удобства пользователей, так как герметизируемые поверхности могут быть совершенно разных цветов 
  5. Стоимость – ценовые диапазоны герметиков могут быть совершенно разные в зависимости от фирмы, которая выпускает герметик, сферы его применения или качества компонентов, входящих в состав герметика 
  6. Срок службы – время, через которое герметик необходимо будет заменить на новый. 
  7. Консистенция герметика, плотность и прочие характеристики.

Преимущества

Герметики , которые мы предлагаем вам купить у нас, могут также использоваться на ветровых стеклах, люках, окнах, фарах, морском стекле и других подобных материалах. Они предназначены для легкого потока в скрытых и труднодоступных местах. Герметики позволяют обеспечить долговечное и водонепроницаемое уплотнение, устойчивое к погодным условиям и экстремальным температурам. Герметики, которые можно купить у нас уже сегодня ясно и заполняют пустоты и неровности поверхности. Независимо от того, какой герметик вы выберете, не забудьте взвесить все за и против каждого.
Герметики, которые высыхают прозрачно, лучше подходят для применения на лобовом стекле. Также они обеспечат постоянное уплотнение и долговечную и универсальную защиту от воды и утечек. Всегда храните герметики в прохладном и сухом месте. Убедитесь, что крышка плотно закрыта. И всегда дайте герметику затвердеть, в случае если используете его в автомобиле.

Виды герметиков


Герметик для камня

Выделяют семь основных видов герметиков. Классификация герметиков зависит в основном от химического состава, который определяет впоследствии сильные и слабые стороны герметиков и ограничения по применению. Пригодность каждого герметика для выполнения той или иной задачи определяется прежде всего эксплуатационными свойствами, свойствами веществ, входящих в состав, и стоимостью.

Латексные герметики

Латексные герметики на водной основе – это легкий инструмент, легкий в первую очередь для того, чтобы очистить поверхность перед покраской, к тому же этот вид герметиков  дешевле, чем другие виды герметиков. Некоторые латексные герметики высокого качества могут применяться для наружного применения и  имеют допуск движения от 12.5 до 25. Однако в основном латексные герметики наиболее часто применяются для внутренней отделки.

Акриловые герметики

Акриловые герметики также часто применяются под покраску, но, в отличие от латексных герметиков , они изготавливаются на основе растворителей и сложнее в применении. Этот вид герметиков используется в коммерческом строительстве и при наружной отделке. Имеют малый допуск движения, всего порядка 7.5 в среднем. Стоимость акриловых герметиков можно поставить в промежуток между низким и умеренным диапазонами.

Бутиловые герметики

Бутиловые герметики делают на основе растворителей, синтетических резиновых материалов, демонстрирующих сильное прилипание к большому разнообразию поверхностей по сравнению с другими видами герметиков. Они имеют превосходные характеристики выветривания, но, как правило, очень тягучие и трудно применимые. Имеют допуск движения порядка 7.5. Бутиловые герметики иногда используют в системах несущих стен, где требуется сцепление материалов с резиной. Имеют среднюю стоимость. Следующие виды герметиков входят в группу «высокой производительности» и используются наиболее часто.

Полисульфидные герметики

Полисульфидные герметики в частности, водо- и химически стойкие, но не переносят циклические нагрузки. Допуск движения у этого вида герметика – 12,5-25. Их используют в таких зданиях как бассейны и других местах, которые должны выдерживать нагрузки при погружении в воду. Полисульфидные герметики часто требуют грунтовки. Они сравнительно дороги.

Силиконовые герметики

Силиконовые герметики используют в широком спектре применений при строительстве самых разнообраных зданий. Это возможно благодаря ряду преимуществ, которыми обладают силиконовые герметики: стойкость к ультрафиолетовому излучению, термостойкость, высокая способность движения( допуск движения 50-100), длительный срок службы, сохранение гибкости с течением времени. Силиконовые герметики могут иметь сильный запах и требуется время, чтобы выветрить весь запах. Этот вид герметика может быть использован в конструкциях стеклянных элементов. Это наиболее удачный вид герметика, однако цена варьируется от среднего до высокого диапазонов. Часто силиконовые герметики не под покраску.

Полиуретановые герметики

Полиуретановые герметики являются жесткими  - даже к истиранию. В отличие от силиконовых герметиков , их можно покрасить. Они обладают отличным сцеплением и хорошими возможностями движения(класс  12.5, 25 и 50). Этот вид герметиков жесткий и более трудный в применении, чем силиконовые герметики и не может быть использован при строительстве стеклянных конструкций. Как один из самых производительных герметиков они относительно дешевые.

Гибриды – МС полимеры

Гибриды – это относительно новый продукт на рынке герметиков. Они объединяют силиконовые и полиуртановые герметики, сочетая в себе сильные стороны каждого из герметиков. Их химический состав лучше так как не содержит растворителей и свободен от изоцианата.

Как выбрать герметик

Герметик для лестницы

Итак, какой же герметик выбрать? Как вы убедились из статьи существует множество различных герметиков. Однако выбор зависит от целей применения герметика. Чаще всего для бытовых целей применяют силиконовые или акриловые герметики они наиболее универсальны.
Для заполнения пустого пространства между стыками и соединениями конструкций используют современный материал – герметик. Наиболее популярными видами герметиков являются акриловые и силиконовые. Давайте рассмотрим подробнее эти герметики и поймем на что нужно обратить внимание при выборе герметика.

Когда выбрать акриловый герметик

Акриловые герметики хорошо скрепляются с бетонными, кирпичными и деревянными поверхностями, кроме того они эластичны и долго сохраняют это свойство. Этот тип герметика чаще всего используют для внутренних работ, с его помощью можно заделать трещины на стенах, потолке, окнах, дверях и полах, также они могут использоваться для многих других работ, где предполагается слабое или умеренное движение фиксируемого материала. Существуют акриловые герметики в состав которых входят различные добавки. Например, в состав некоторых входит силикон, как следствие, он обладает улучшенной адгезией ( то есть сцеплением с основанием) и эластичностью. Выбрав акриловый герметик у Вас не возникнет никаких проблем с применением этого вида герметика, они отлично выравниваются на поверхности и разбовляются водой. После высыхания герметик легко штукатурится и красится, кроме того его можно использовать и для наружных работ. Например для герметизации и уплотнения салинга.

Когда выбрать силиконовый герметик

Силиконовые герметики – это наиболее универсальные материалы. Они получили широкую популярность благодаря простоте применения, надежности и невысокой цене. Высокая прочность сцепления с основанием позволяет наносить герметик на эмаль, металл, стекло, керамику, древесину. Силиконовый составы подразделяются по типу входящих в них растворителей: на кислотные – в процессе применения которых выделяется уксусная кислота, и нейтральные. Кислотные составы после высыхания остаются эластичными все время при большом разбросе температур( от -50 до +180 градусов), а высокотемпературная разновидность кислотных герметиков выдерживает до 260 градусов Цельсия. Кислотные герметики обладают резким запахом, который выветривается только при полном высыхании, их рекомендуется применять только при работе с пластиком или керамическими изделиями. При применении на деревянных поверхностях такой герметик, еще и надолго сохранит древесину. Нельзя применять кислотные герметики при работе с металлом, так как любое металлическое покрытие от такого герметика ржавеет. Перед началом работы необходимо проверить вступают ли материалы в реакцию с уксусной кислотой. Также следует помнить, что материалы в состав которых входит известь, карбонат и другие щелочные соединения могут взаимодействовать с уксусной кислотой.

Видео: Термостойкие герметики



Смотреть другие видео на нашем канале:

Задать вопрос

Если у Вас возникли какие-либо вопросы по продукции, представленной в данной статье, Вы можете задать вопрос в форме ниже и наши специалисты в кратчайшие сроки ответят Вам на почту.

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*