Уважаемые посетители, минимальная сумма заказа -5000 руб.

   Пн-Пт, с 9:00 до 17:00.

Строительная полиуретановая монтажная пена

перейти в каталог

Отличительные особенности. Описание.


   Полиуретановая пена

Изоляция при помощи полиуретановой пены пользуется популярностью у владельцев недвижимости и строителей благодаря своей способности снижать потребление энергии. Как это работает? Строительная пена хорошо известна своими замечательными изоляционными свойствами. Изоляция помогает сделать дом или здание более энергоэффективными, что означает, что вы используете меньше энергии для отопления и охлаждения. Что способствуют значительной экономии благодаря гораздо более низким счетам за коммунальные услуги, а также повышают структурную целостность здания.
Одним из уникальных свойств, присущих полиуретановой пене, является ее гибкий характер. Изоляция из аэрозольной пены, легко заполняет трещины и щели, которые в противном случае были бы трудно заделать при помощи других видов изоляционных материалов. По этой причине изоляция при помощи монтажной пены обладает уникальной способностью предотвращать протечки и сквозняки в домах и зданиях. Этот фактор важен в свете многочисленных исследований, в том числе проведенных Министерством энергетики, которые показывают, что дом теряет примерно 40 процентов своей энергии, когда воздух выходит через стены, окна и двери.
Когда речь заходит о прочных и долговечных материалах, ничто не дает такого эффекта, как полиуретановая пена. Это стабильный, гибкий, водяной, паровой и тепловой барьер, который подходит для любого пространства и выдерживает самые разные условия.

Строительная пена Соудал

Что такое пена?

Пена - это газ, уловленный в жидкости и твердом теле. Это не сильно отличается от буханки хлеба. Когда вы добавляете дрожжи в муку и вымешиваете ее, она выделяет газ, который расширяет муку. Вы выпекаете его, чтобы приготовить, и весь этот газ и вспученная мука становятся стабильными (по крайней мере, до обеда).
Точно так же, как хлеб, вы фактически делаете пену самостоятельно, когда встряхиваете баллон. Все, что на самом деле есть внутри него, это смесь полиола, МДИ (полиуретана) и пропеллента. Полиуретановая однокомпонентная пена простая в использовании, наносится либо через пистолет, либо с помощью прилагаемых ручных аппликаторов трубочки. После экструзии из аппликатора пенополиуретаны увеличиваются в размерах в результате реакций с влагой в окружающей среде. После полного отверждения пенополиуретаны являются полужесткими, устойчивыми к воздействию воды и химикатов, что делает их идеальным продуктом для герметизации и заполнения больших пустот и зазоров с требованием долговечности.
Полностью отверждаемая полиуретановая пена состоит из миллионов крошечных ячеек - эти ячеистые структуры придают пенам превосходные изоляционные свойства и делают пенополиуретаны превосходным продуктом для применений, где требуется термическая и акустическая изоляция заполнителя зазоров, например, для заполнения зазоров между стеной и оконной рамой.

Как использовать пенополиуретановую изоляцию

Монтажная пена Титан 65

То, как вы делаете пену, встряхивая банку в течение минуты, чтобы создать устойчивую пену с, равномерным распределением пузырьков газа, определяет качество пены. Идеальные условия - комнатная температура (+ 23 C °) с высокой влажностью. Все пены застывают при помощи влаги. Конечно, вы не можете полностью контролировать влажность на рабочей площадке, но в сухой среде вы можете сначала брызнуть немного воды. Или работать днем, когда влажность выше и воздух теплее, а не утром.
Как только ингредиенты попадают в воздух, они становятся пеной. В пистолете она остается жидким на всем протяжении сопла и становится пеной только когда покидает наконечник. Таким образом, применение пистолета дает вам больше контроля над пеной.
Пена также акклиматизируется к влаге. Примените ее в дождливый день, и расширение будет немного больше. Позже, когда она адаптируется к относительной влажности, она немного уменьшится. Также верно и обратное: наносите ее в сухой день, и когда влажность поднимется, пена немного увеличится.

Почему пена используется для изоляции?

Способность монтажной пены расширяться и ее уникальные свойства при отверждении делают ее универсальной. С помощью одного продукта вы можете защитить свой дом от жары, холода и воды. Конопачение не поможет при большой щели. Изоляция из стекловолокнистой ваты является менее эффективным изолятором, и воздух и вода проходят сквозь нее. Сухая целлюлоза оседает со временем. Таким образом, пена является наиболее оптимальным решением. Единственное, на что вы должны обращать внимание, - это на защиту от солнца, потому что полиуретановая пена плохо переносит длительное воздействие ультрафиолетового света. Но в правильно закрытой внутренней полости пена превзойдет все.

Видео о применении полиуретановой пены




Смотреть другие видео на нашем канале:

Задать вопрос

Если у Вас возникли какие-либо вопросы по продукции, представленной в данной статье, Вы можете задать вопрос в форме ниже и наши специалисты в кратчайшие сроки ответят Вам на почту.

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*